لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

لواء الوسطية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتدانا اهلا بكل مشترك و بكل زائر و 1000 هلا هلا بيكم وننتظر مشاركاتكم و نتقبل مقترحاتكم براحة الصدر


    الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية

    أردنية
    أردنية
    المراقبون


    عدد المساهمات : 239
    نقاط : 696
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 38

    الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية Empty الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية

    مُساهمة  أردنية الأحد مارس 27, 2011 1:31 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    -400 ملليلتر من حليب جوز الهند

    - 500 غرام من البطاطا الحلوة، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات

    - ملعقتا طعام من معجون الكاري التايلندي الأحمر

    - ملعقة طعام من جذور الزنجبيل الطازجة المبشورة

    - 8 أفخاذ من الدجاج، مخليّة من العظام

    - 150 غراماً من الفول الأخضر

    - ملعقة طعام من الكاتشاب

    - بشر وعصير حبّة من الليمون الحامض

    - ملعقتا طعام من صلصة السمك الجاهزة

    - 3 ملاعق طعام من الكزبرة والحبق المفرومين

    - حبّة من الفلفل الحار

    - 4 حبّات من بصل الربيع، مقطّعة إلى شرائح رفيعة


    طريقة التحضير:

    - يضاف حليب جوز الهند في قدر عميقة، ثم توضع البطاطا الحلوة لمدّة 5 دقائق، ويضاف معجون الكاري والزنجبيل و150 ملليلتراً من الماء وأفخاذ الدجاج. يغلى هذا المزيج لمدّة 15 دقيقة.

    - تضاف حبّات الفاصولياء لمدّة 5 دقائق أو حتى يصبح كل من الدجاج والبطاطا الحلوة طريّة.

    - ثم، يضاف كلّ من الكاتشب وصلصة السمك والليمون الحامض والكزبرة والحبق إلى هذا المزيج، مع التقليب لدقيقتين.

    - يزيّن هذا الطبق بالفلفل الحار وبصل الربيع




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 5:14 pm