لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

لواء الوسطية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتدانا اهلا بكل مشترك و بكل زائر و 1000 هلا هلا بيكم وننتظر مشاركاتكم و نتقبل مقترحاتكم براحة الصدر


    القرفة تقتل بكتيريا الفم الكريهة

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    Admin


    عدد المساهمات : 386
    نقاط : 1093
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010

     القرفة تقتل بكتيريا الفم الكريهة  Empty القرفة تقتل بكتيريا الفم الكريهة

    مُساهمة  مدير المنتدى السبت نوفمبر 13, 2010 12:28 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    كشف أطباء أسنان في جامعة الينوي الأمريكية، عن وجود زيت أساسي في بهار القرفة، يساعد في قتل بكتيريا الفم المسؤولة عن إنتاج مواد كيميائية برائحة كريهة، تخرج مع النفس. ووجد الباحثون أن مادة (سيناميك آلديهايد) الزيتية، وهي مركب النكهة الرئيس في القرفة، من أقوي المواد الطبيعية والنباتية في قتل جراثيم الفم والأسنان، لذا فهي غالبا ما تضاف كعنصر منكه للعلكة والحلويات. وبالرغم من أن مضغ العلكة يجعل رائحة النَفَس أفضل وأجمل، يري الباحثون أن عملية المضغ بحد ذاتها لأي شيء، حتي وإن كان شمعا لا طعم له، تحفز إنتاج اللعاب، الذي يزيل بدوره معظم البكتيريا الموجودة في تجويفات الفم.


    وأظهرت الاختبارات المعملية أن بعض الزيوت النباتية تمنع أيضا نمو ثلاثة أنواع من بكتيريا الفم المصاحبة لرائحة النَفَس الكريهة، وإنتاج مركبات متطايرة تسبب روائح مزعجة. وأظهرت التحليلات الجرثومية التي أجريت علي 15 شخصا، مضغوا ثلاث قطع من العلكة بمعدل واحدة كل 20 دقيقة، إحداها بنكهة القرفة الطبيعية، والثانية بنكهة مختلفة، والثالثة بلا نكهة أو زيوت، وتحليل عينات من لعابهم بعد 20 دقيقة من التوقف عن المضغ، ومقارنتها مع عينات أخري جمعت قبل البدء بعملية المضغ، أن علكة القرفة قتلت نصف بكتيريا الفم وأكثر من 40 في المائة من الأنواع الجرثومية غير الهوائية المسؤولة عن رائحة الفم الكريهة، من خلال إنتاج مركبات كبريتية متطايرة، بعد تحلل البروتينات

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 7:18 pm