لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

لواء الوسطية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتدانا اهلا بكل مشترك و بكل زائر و 1000 هلا هلا بيكم وننتظر مشاركاتكم و نتقبل مقترحاتكم براحة الصدر


    عجينة البوريك من المطبخ التركي

    أردنية
    أردنية
    المراقبون


    عدد المساهمات : 239
    نقاط : 696
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 38

    عجينة البوريك من المطبخ التركي  Empty عجينة البوريك من المطبخ التركي

    مُساهمة  أردنية الخميس مارس 24, 2011 10:23 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    * 5 كوب دقيق

    * 3 بيض

    * كوب ماء

    * نصف ملعقة شاي ملح

    * ملعقة كبيرة خل


    مقادير الحشوة(1):

    * 500 جرام لحم مفروم

    * بصلة كبيرة مفرومة

    * ملح

    * فلفل أسود

    * بهارات

    * بقدونس مفروم


    مقادير الحشوة (2):

    * 760 جرام سباخ طازج مقطع أو 250 جرام سبانخ مجمدة مقطعة

    * بصل مفروم

    * ملعقتان طعام زيت زيتون

    * ½ كوبجبن فيتا مفتت

    * بيضة مخفوقة

    * ¼ كوب بقدونس مفروم

    * ملح "حسب الرغبة"

    * فلفل أسود"حسب الرغبة"


    مقادير الحشوة(3):

    * 6 أونس جبن كريمة



    * 6 أونس جبن فيتا

    * كوب جبن قريش (كوتاج)

    * ملعقة طعام جبن بارميزان

    * 2-3 ملاعق طعام حليب

    * 2 بيض

    * كوب بقدونس مفروم

    * ملعقتان طعام شبت

    * ذرة ملح


    مقادير الحشوة (4):

    * باوند جبنة تركية بيضاء

    * صفار بيضتان كبيرتان

    * نصف باقة صغيرة بقدونس مفروم

    * نصف باقة صغيرة شبت


    طريقة التحضير:

    * تعجن المقادير جيدا اما في الخلاط أو باليد.

    * ثم تقطع دوائر بالسكين وتحشى ثم تلف.

    * ثم تقلى بالزيت حتى تتحمر.

    * يمكنك لفها على شكل أنبوب أو أصابع.

    * يمكنك مسحها بالزبدة ثم خبزها في الفرن.


    الحشوة(1):


    طريقة التحضير:

    * حمري البصل في الزيت، أضيفي اللحم وحمريه.

    * تبليه ثم أضيفي البقدونس. احشيه في عجينة البوريك اما على شكل أنبوب أو نصف دائرة.


    الحشوة (2):


    طريقة التحضير:

    * نظفي السبانخ وقطعيه.

    * ضعيه في قدر كبير، غطيه وضعيه على نار متوسطة من 7-8 دقائق أو حتى تلين.

    * ثم ضعي السبانخ في المصفاة واضغطي عليه حتى تتخلصي من أي ماء.

    * حمري البصل في الزيت، أضيفي اليه السبانخ مع الجبن والبيض والبقدونس.

    * تبليه بالملح والفلفل جيداً


    الحشوة(3):


    طريقة التحضير:

    * أولاً اخلطي الجبن بأنواعها مع البيض والملح والحليب.

    * ثم بملعقة خشبية اخلطي المكونات جيدا.

    * وأخيراًأضيفياليه الشبت والبقدونس.


    الحشوة (4):


    طريقة التحضير:

    *أولاً ضعي الجبن في ماء بارد لإزالة الملح.

    * ثم فتتيه واخلطيه مع صفار البيض.

    * وأخيراً اخلطيه جيدا مع الشبت والبقدونس.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 7:27 pm