لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لواء الوسطية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

لواء الوسطية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتدانا اهلا بكل مشترك و بكل زائر و 1000 هلا هلا بيكم وننتظر مشاركاتكم و نتقبل مقترحاتكم براحة الصدر


2 مشترك

    شــــوربات سهلة التحضير

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    Admin


    عدد المساهمات : 386
    نقاط : 1093
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010

     شــــوربات سهلة التحضير Empty شــــوربات سهلة التحضير

    مُساهمة  مدير المنتدى الخميس نوفمبر 11, 2010 5:05 pm

    بما ان الشوربة تكاد تكون طبق رئيسي على مائدة الافطار جبت لكم اليوم مجمعة من الشوربات اللذيييييذة


    وسريعة التحضير

    اولا:
    شوربة البصل








    المقادير:
    * 5 شرائح بصل

    * مكعبا ماجي

    * 3 أكواب ماء

    * ملعقتان كبيرتان زبدة

    * ملعقتان كبيرتان طحينا

    * كوب جبنة موزريلا

    * أقل من ملعقة صغيرة من الملح




    طريقة التحضير:
    * نحمر شرائح البصل بالزبدة حتى يميل لونها إلى البني الفاتح.

    * نضيف ملعقتي الطحين ونقلب جيدا.

    * نخلط مكعبي الماجي مع ثلاثة أكواب من الماء ونحرك جيدا، ثم نضيف الخليط الى البصل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط.


    * نخفف النار ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك الخليط على النار مدة نصف ساعة.

    * نطفىء النار ونسكب الشوربة في أكواب من الفخار.

    * نقص حواف قطع التوست ثم نضعها على سطح الكوب ونضيف الجبنة.

    * ندخل الأكواب إلى الفرن مدة سبع دقائق.

    * نخرج الأكواب من الفرن ونقدمها فورا.





    ثانيا:


    شوربة .. لكن حارقة للدهون من المطبخ المصري




    المقادير:

    *1 ملفوف (كرنب)

    *6 بصل أخضر

    *2 بندورة

    *2 فلفل أخضر

    *6 فص ثوم

    *كاري

    *كرفس

    *ملح وفلفل أسود حسب الذوق




    طريقة التحضير:
    * تغسل الخضار وتقطع الى قطع متساوية.

    * توضع في قدر على النار مع إضافة الماء والتوابل.

    * تطبخ على النار الى أن تنضج المكونات وتقدم


    ثالثا:
    الشوربة التركية












    المقادير:

    *جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة

    *عود كرفس مقطع قطع صغيرة

    *حزمة سبانخ مفرومة

    *4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة

    *2ليمونة معصورة

    *لتر مرقة دجاج أو لحم

    *3 صفار بيض

    *ملح

    *فلفل




    طريقة التحضير:

    *ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي

    *ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ

    *ثم إرفعي الشوربة التركية من علي النار وعدلي الملح

    *اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

    *ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

    *أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون الى الشوربة التركية




    رابعا:
    شوربة البحريات




    المقادير:

    *2 ملعقة كبيرة زبد

    *4 كوب بصل مفروم

    *1/2 كوب كرفس مفروم

    *1 كوب كرَّات مفروم

    *2 ملعقة كبيرة دقيق

    *6 كوب مرق سمك

    *2 بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات

    *1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات

    *1/2 كوب سكالوب

    *1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر

    *1 كوب قطع حبار (سبيط)

    *1 كوب قواقع (أصداف)

    *1 كوب حليب كامل الدسم

    *ملح وفلفل أبيض

    *شرائح خبز فرنسي للتقديم





    طريقة التحضير:
    * يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.

    * يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

    * يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).

    * تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    * يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.



    رابعا:
    شوربة العدس بالخضار





    المقادير:
    *1 حبة بصل بحجم متوسط

    *2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة

    *حبه جزر مقشرة

    *كوب عدس مغسول

    *كمون و ملح

    *تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط

    *القليل من الزبده للقلي





    طريقة التحضير:

    * قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .

    * قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق ،اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .

    * اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس، تبلي بالكمون و الملح .

    * ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .

    * قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده أو الخبز المحمص .
    اتمنى ان تعجبكم
    avatar
    (آه وين ايامه وين كلامه


    عدد المساهمات : 1
    نقاط : 1
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 22/03/2011

     شــــوربات سهلة التحضير Empty رد: شــــوربات سهلة التحضير

    مُساهمة  (آه وين ايامه وين كلامه الثلاثاء مارس 22, 2011 1:55 pm

    يمي يم شي زاكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 7:26 pm